七面鳥を荷室へ載せて BMW M3 ツーリングでスコットランドへ(2) 指数関数的パワー上昇

公開 : 2025.12.24 18:10

ひと足先にお腹を満たしたスモークサーモン

ゴールは2kmほど西にある、高評価でも利用しやすいシーフードレストラン、イーストピア・スモークハウス。地元産の魚介を素材に、素晴らしい料理を提供している。

オーナーシェフのジェームズ・ロブ氏は、小さくてシンプルな店だと、謙遜して表現する。通りに面した壁には、食器戸棚ほどの大きさの燻製器。1940年代から使われており、黒いタールで全面がコーティングされている。

BMW M3 CS ツーリング(英国仕様)
BMW M3 CS ツーリング(英国仕様)    マックス・エドレストン(Max Edleston)

オークとブナのチップを炊いて、伝統的な手法で作られるのは、絶品のスモークサーモン。天候次第で36時間から48時間燻すとか。パンとバター、レモン、ケッパーが添えられたプレートで、クリスマスよりひと足先に、筆者のお腹を満たすことにした。

肉厚でしっとり食感が優しく、スモーキー。今まで食べた中で、最高のサーモンといえた。食材探しの旅を締めくくるのに、理想の1皿になったことはいうまでもない。

BMW M3 CS ツーリング(英国仕様)のスペック

英国価格:12万1363ポンド(約1229万円)
全長:4796mm
全幅:1918mm
全高:1447mm
最高速度:299km/h
0-100km/h加速:3.5秒
燃費:9.5km/L
CO2排出量:238g/km
車両重量:1850kg
パワートレイン:直列6気筒2993cc ツインターボチャージャー
使用燃料:ガソリン
最高出力:550ps/6250rpm
最大トルク:66.1kg-m/2750-5950rpm
ギアボックス:8速オートマティック/四輪駆動

BMW M3 CS ツーリング(英国仕様)
BMW M3 CS ツーリング(英国仕様)    マックス・エドレストン(Max Edleston)

記事に関わった人々

  • 執筆

    リチャード・ウェバー

    Richard Webber

    英国編集部ライター
  • 撮影

    マックス・エドレストン

    Max Edleston

    英国編集部フォトグラファー
  • 翻訳

    中嶋けんじ

    Kenji Nakajima

    1976年生まれ。地方私立大学の広報室を担当後、重度のクルマ好きが高じて脱サラ。フリーの翻訳家としてAUTOCAR JAPANの海外記事を担当することに。目下の夢は、トリノやサンタアガタ、モデナをレンタカーで気ままに探訪すること。おっちょこちょいが泣き所。

BMW M3 ツーリングでスコットランドへの前後関係

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